Über uns

• 1919 gründeten Flachländer unseren Klub, um im nahen Sauerland ihrer Leidenschaft, dem alpinen und nordischen Skilauf, nachzugehen.
  • Wenige Jahre später wurden mit dem Erwerb eines Hauses in Winterberg zusätzliche Weichen gestellt für die vielfältigen Aktivitäten des Klubs. Unsere Hütte wird von uns liebevoll gepflegt und ist unser beliebter Treffpunkt.
  • Auch externe Gruppen und Klassen können unsere Hütte buchen.
  • Nähere Einzelheiten zur Entwicklung unseres Vereins finden Sie unter Klubgeschichte.
  • Die verschiedenen Aktivitäten unseres Klubs reichen über wöchentliches Fitness- und Muskelaufbau Training in Bochumer Turnhallen bis hin zum alpinen und nordischem Skilauf. Hinzu kommen wöchentliche Nordic-Walking Angebote, sowie regelmäßige Wanderungen, Radtouren und gesellige Veranstaltungen. Siehe unsere Seite Aktivitäten.
  • Informieren Sie sich über das diesjährige Jahresprogramm! Zu einigen Veranstaltungen erfolgen genaue Informationen zeitnah.
  • Unser Infoblatt "Ski Freunde" erscheint 1 bis 2 mal jährlich und berichtet über klubinterne Ereignisse.
  • Der Skiklub Bochum ist offen für neue Mitglieder jeden Alters. Interessenten können gerne erst einmal hineinschnuppern; bei unseren Veranstaltungen sind Sie herzlich willkommen. Alle Mitglieder und besonders der Vorstand geben Ihnen Auskunft. Die Jahresbeiträge finden Sie auf der Seite Mitgliedschaft.